13 февр. 2009 г.

Пятница 13

Ну что, дождались?=))
Сегодня устрою разбор полетов этому замечательному дню.
Многие боятся этого для, другие любят...Откуда же ноги ростут? WiKi help me=)
Первое зарегистрированное упоминание о «пятнице тринадцатого» относится к началу 1900-х. Именно тогда по видимому людям стало скучно жить и решили пощипать друг другу нервы дергая судьбу за яйца в этот день.
Боязнь числа 13 называется трискаидекафобией. Блин без сто грам не разберешься=)
Хрен с ним с болезнью, я трезв поэтому едем дальше...
Бытовало суеверие (возможно, связанное с Тайной вечерей): если за одним столом соберутся 13 человек, то один из них умрёт в течение года. Если столько соберутся в России, то умрут все на следующий день от страшного сушняка. Хотя столько приглашать никто не будет - половина все равно окажется халявщиками, так что остаются только достойные (читать с баблом).
Так же иногда в домах нет 13 этажа: после 12 идет 14. На мой взгляд чушь, давайте тогда не считать тринадцатый зуб тринадцатым - вдруг выпадет.
Много современных историй (включая Код да Винчи) утверждают, что Король Филипп IV (по прозвищу Красивый) арестовал и казнил большинство Рыцарей Тамплиеров.
Вот времена то были, "по прозвищу Красивый"... Если бы эта привычка осталась, то на сегодняшний день звучало бы скорее как "по прозвищу Пи#датый". А как звучит то!=)

З.Ы. Всем клевых выходных

Комментариев нет:

Отправить комментарий